納豆とカニカマの春巻き レシピ・作り方

納豆とカニカマの春巻き
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
納豆とカニカマを春巻きで巻くだけ!とても簡単で、しかも美味しいので、ぜひお試しください❣️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに納豆と納豆のタレを入れて、かき混ぜます。小口切りにした細ねぎを入れて、更に混ぜ合わせます。
  2. 2 カニカマは半分に割きます。
  3. 3 春巻きの皮に1の納豆、2のカニカマをのせて、巻き包みます。巻終わりは、水で接着してください。
  4. 4 フライパンに油を深さ2センチ程入れて160度に熱します。3の春巻きを入れて、3〜5分程揚げます。
  5. 5 両面、きつね色になるまで揚げます。
  6. 6 5の油を切って、器に盛り付けたら、できあがりです。温かいうちに召し上がってください♡

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

おいしくなるコツ

特に味付けは必要ないですが、お好みで酢醤油などにつけても、美味しいと思います。

  • レシピID:1850020104
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆夕食の献立(晩御飯)簡単夕食カニカマ春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る