納豆とカニカマの春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに納豆と納豆のタレを入れて、かき混ぜます。小口切りにした細ねぎを入れて、更に混ぜ合わせます。
- 2 カニカマは半分に割きます。
- 3 春巻きの皮に1の納豆、2のカニカマをのせて、巻き包みます。巻終わりは、水で接着してください。
- 4 フライパンに油を深さ2センチ程入れて160度に熱します。3の春巻きを入れて、3〜5分程揚げます。
- 5 両面、きつね色になるまで揚げます。
- 6 5の油を切って、器に盛り付けたら、できあがりです。温かいうちに召し上がってください♡
きっかけ
夕食の一品に作りました♪
おいしくなるコツ
特に味付けは必要ないですが、お好みで酢醤油などにつけても、美味しいと思います。
- レシピID:1850020104
- 公開日:2021/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません