至高のおつまみ!ホタルイカのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ホタルイカの下処理
必ず取らなきゃいけないのが目です。
かなり固いので白い目を2つ取ってください。
くちばしと軟骨も取れたらd(^_^o)
でも取らなくても美味しいです。 -
2
フライパンを中火で熱し、バターを溶かす。
おろしニンニクを軽く炒め、そこにホタルイカを入れて炒める。 -
3
ホタルイカには火が通っているので、中身まで温まるくらいでオッケーです。
醤油を回しかけ、いい香りがしたら火を止める。軽く塩胡椒をして、パセリをふる。 - 4 お好みでくし切りのレモンを添えて完成!
きっかけ
ホタルイカを美味しいおつまみにしたくて!
おいしくなるコツ
ホタルイカ自体に塩気があるので、塩胡椒は控えめに。バターと醤油、にんにくの風味を効かせて頂きます。
- レシピID:1850019974
- 公開日:2021/04/26
関連情報
- カテゴリ
- ホタルイカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホタルイカは下ごしらえして食べやすくしましょう♪