鰰(ハタハタ)の生姜煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
- 鰰(ハタハタ) 250g
- 生姜(千切り) 輪切り4枚分
- ☆水 50cc
- ☆みりん 50cc
- ☆酒 50cc
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ2
作り方
- 1 鍋に☆を混ぜて加熱します。
- 2 沸いたら鰰を入れ、生姜を散らし、アルミホイルを被せて、再沸騰したら弱火で10分煮ます。
- 3 10分煮たら、アルミホイルを取り外し、煮汁をかけながら照りを付けます。
- 4 水分を飛ばして照りが付いたら器に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません