なすとひき肉の甘辛炒め煮 レシピ・作り方

なすとひき肉の甘辛炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
フライパン1つで一気に作れます!!
お弁当にも取り分けられます✌️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすを乱切りにする。

    青ネギを小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、生姜をすりおろす。

    香りが出たら、ひき肉となすを入れて炒める。
  3. 3 カップに希釈しためんつゆと砂糖を入れて混ぜてタレを作る。
  4. 4 ひき肉がポロポロしてきたら、③のタレを加えて煮詰める様に炒める。
  5. 5 水分がとんだら、お皿に盛り付ける。

    青ネギを散らしたら出来上がり!!

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1850019846
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏ひき肉豚ひき肉なす お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る