なすとひき肉の甘辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす 5本
- ひき肉(豚でも鶏でも) 300g
- ごま油 多目
- 生姜 1かけ
- 希釈しためんつゆ(濃い目) 200cc
- 砂糖 小さじ2
- 青ネギ 2本
作り方
-
1
なすを乱切りにする。
青ネギを小口切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱して、生姜をすりおろす。
香りが出たら、ひき肉となすを入れて炒める。 - 3 カップに希釈しためんつゆと砂糖を入れて混ぜてタレを作る。
- 4 ひき肉がポロポロしてきたら、③のタレを加えて煮詰める様に炒める。
-
5
水分がとんだら、お皿に盛り付ける。
青ネギを散らしたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも取り分けられます✌️