きゅうりとカニカマの塩昆布和え レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
きゅうりを縦半分に切り、斜めに薄切りにする。
分量外の塩を振る。
水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。 - 2 カニかまをほぐしてボールに入れる。
-
3
塩昆布を加えて和える。
ごま油を回し掛けて、更に和えたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報

ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
食卓に色味が足りない時にどうぞ♪