ばっけみそ(ふきのとうみそ) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ふきのとうを水で洗い、それをあらみじん切りにします。
- 2 鍋にサラダ油を入れ、火をつけます。そこに、切ったふきのとうを入れます。軽く炒めたら、そこに分量の、さとう、みりん、酒、味噌を入れます。
-
3
水気が飛ぶまで、加熱します。
水気が無くなってきたら、火を止めて完成です。
きっかけ
スーパーでふきのとうを見かけ、久しぶりに食べたくなったので。
おいしくなるコツ
ふきのとうは切ると色が変わりやすいので、切ったらすぐ、手早く炒め始めましょう。
- レシピID:1850019333
- 公開日:2021/03/05
関連情報
- カテゴリ
- ふきのとう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
12campbell2021/03/29 10:10初めて作りました。祖母が良く作ってたのを思い出しました。ほろ苦くて美味しかったです。