ゴボウのカリカリ炒め レシピ・作り方

ゴボウのカリカリ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
たにみおレシピ
たにみおレシピ
ごぼうで作る副菜です

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 適量
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ゴボウは泥を落とし1センチ程度の筒状に切っていく。
  2. 2 ボウルに1と片栗粉を入れて全体にからめる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて中火で2をカリッとするまで揚げ焼きにする
  4. 4 ボウルに砂糖と醤油を入れたら、炒め終わった3を熱い状態で入れてよく絡めて完成

きっかけ

ごぼうが安かったので

  • レシピID:1850019174
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう片栗粉
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る