ヒイカとじゃがいものガーリック炒め レシピ・作り方

ヒイカとじゃがいものガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
じゃがいもの甘さがイカと合います

材料(2人分)

  • じゃがいも 3個
  • イカ 1杯
  • ※醤油 大さじ1.5
  • ※バター 大さじ2
  • 塩胡椒 適量
  • サラダ油 適量
  • にんにくチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き一口大に切り耐熱容器に入れて柔らかくなるまで温める
  2. 2 ワタと骨を取り除いたヒイカは水気を切り輪切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱しニンニクチューブを加えて香りが出たら、じゃがいもとヒイカを加えて中火で炒める。
  4. 4 ※の調味料と塩胡椒で味を整えて完成

きっかけ

ヒイカが余っていたので

  • レシピID:1850019070
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヒイカじゃがいも
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る