居酒屋風!ビールがすすむたこの唐揚げ レシピ・作り方

居酒屋風!ビールがすすむたこの唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
momomo_
momomo_
居酒屋の味です!!

材料(2人分)

  • 蒸しだこ 200g
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●中華だし 小さじ1
  • ●にんにくチューブ 2cm
  • ●しょうがチューブ 2cm
  • 片栗粉 大さじ5
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 最初から茹でられているタコを一口大にカットします。
  2. 2 ポリ袋に●を入れて30分以上冷蔵庫で休ませます。
  3. 3 水気があるのでポリ袋ではなく、皿などに片栗粉を入れて、ひとつひとつタコにまぶしていきます。
  4. 4 200℃で3分ほど揚げます。
    タコは油ハネがすごいので気をつけてください。
  5. 5 完成!

きっかけ

息子のリクエストです。

おいしくなるコツ

しっかり味を染み込ませましょう。 揚げすぎると固くなります。 茹でだこなので、さっと揚げればOK!

  • レシピID:1850018941
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこの唐揚げ
料理名
たこの唐揚げ
momomo_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コツカワくん
    コツカワくん
    2021/03/28 16:30
    居酒屋風!ビールがすすむたこの唐揚げ
    美味しくいただきました。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る