居酒屋風!ビールがすすむたこの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 最初から茹でられているタコを一口大にカットします。
- 2 ポリ袋に●を入れて30分以上冷蔵庫で休ませます。
- 3 水気があるのでポリ袋ではなく、皿などに片栗粉を入れて、ひとつひとつタコにまぶしていきます。
-
4
200℃で3分ほど揚げます。
タコは油ハネがすごいので気をつけてください。 - 5 完成!
きっかけ
息子のリクエストです。
おいしくなるコツ
しっかり味を染み込ませましょう。 揚げすぎると固くなります。 茹でだこなので、さっと揚げればOK!
- レシピID:1850018941
- 公開日:2021/02/10
関連情報
- カテゴリ
- たこの唐揚げ
- 料理名
- たこの唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コツカワくん2021/03/28 16:30美味しくいただきました。ご馳走さまでした。