皮つきりんごとチーズの生ハム巻き レシピ・作り方

皮つきりんごとチーズの生ハム巻き
  • 5分以内
  • 300円前後
神縁美優希(えにしみゆき)
神縁美優希(えにしみゆき)
りんごも薄切りにすることで皮も一緒に美味しく頂けます。パンにはさめば美味しいモーニングにもなりますよ。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 りんごは塩や重曹などでしっかり洗い、薄切りします。
  2. 2 生ハムの上にりんご、スライスしたチーズをのせ、まきます。
  3. 3 器に盛ればできあがり。
  4. 4 軽く焼いたホットドッグ用のパンにはさめば、おしゃれなモーニングにもなります!

きっかけ

りんごは健康成分がいっぱい含まれている果物です。特に皮の部分にはポリフェノールがいっぱい含まれています。健康効果についてはこちらでアップしています。↓ https://kitto-mitukaru.com/20210124sutepawa/

おいしくなるコツ

ブルーチーズもちょっと入れるだけどいいお仕事をしてくれます。 「捨てるものからパワー成分が蘇る!」(=通称「捨てパワレシピ」を考え、アップしています!よろしくお願いしま~す♡。 https://kitto-mitukaru.com/

  • レシピID:1850018554
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごその他のヘルシー食材生ハム
神縁美優希(えにしみゆき)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る