皮つきりんごとチーズの生ハム巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- りんご 1/4個
- 生ハム 5枚
- チーズ(今回はブルーチーズを使いました) 5切
作り方
- 1 りんごは塩や重曹などでしっかり洗い、薄切りします。
- 2 生ハムの上にりんご、スライスしたチーズをのせ、まきます。
- 3 器に盛ればできあがり。
- 4 軽く焼いたホットドッグ用のパンにはさめば、おしゃれなモーニングにもなります!
きっかけ
りんごは健康成分がいっぱい含まれている果物です。特に皮の部分にはポリフェノールがいっぱい含まれています。健康効果についてはこちらでアップしています。↓ https://kitto-mitukaru.com/20210124sutepawa/
おいしくなるコツ
ブルーチーズもちょっと入れるだけどいいお仕事をしてくれます。 「捨てるものからパワー成分が蘇る!」(=通称「捨てパワレシピ」を考え、アップしています!よろしくお願いしま~す♡。 https://kitto-mitukaru.com/
- レシピID:1850018554
- 公開日:2021/01/24
関連情報
- カテゴリ
- りんごその他のヘルシー食材生ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません