大根皮の豚肉巻きフライ♪ レシピ・作り方

大根皮の豚肉巻きフライ♪
  • 約30分
  • 100円以下
神縁美優希(えにしみゆき)
神縁美優希(えにしみゆき)
普段捨ててしまいがちな大根の皮にも健康成分はいっぱい含まれています。今日はその部分を使って豚肉巻きフライと作りました!食感が面白い!と人気の1品です。

材料(1~2人分)

  • 大根の皮 50g
  • 焼き肉のたれ(下味用) 大さじ1
  • 豚肉の薄切り 5枚
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 小さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 大根の皮を分厚めに切ります。それを千切りします。
  2. 2 フライパンに油をひき、1を炒めます。
    軽く火が通ったら、焼き肉のたれを加え絡めます。
  3. 3 2の粗熱がとれたら、小麦粉を軽くまぶします。
  4. 4 豚肉に3をのせ、豚肉で巻きます。
  5. 5 今回5個できました。
  6. 6 それぞに小麦粉、卵、パン粉をつけます。
  7. 7 中火で、3~4分あげます(中は火が通っているし、豚肉の薄切りを使用しているので、短時間でOKです)。
  8. 8 きつね色に揚がったら取り出し、完成です!とんかつソースなどをかけて頂きます。
    (写真はちょっと揚げすぎました(^^;)

きっかけ

普段捨ててしまいがちな「大根の皮」にも健康成分はいっぱい含まれています。大根の健康効果の詳細については、こちらでアップしています! ↓ https://kitto-mitukaru.com/20201223sutepawa/

おいしくなるコツ

大根の皮は分厚いに切っておくと、食感もおいしくなります。 「捨てるものからパワー成分が蘇る!」(=通称「捨てパワレシピ」を考え、アップしています!よろしくお願いしま~す♡。 https://kitto-mitukaru.com/

  • レシピID:1850018491
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉大根100円以下の節約料理
神縁美優希(えにしみゆき)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る