たたきサーモンと水菜の冷製パスタ レシピ・作り方

たたきサーモンと水菜の冷製パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
水菜は、ビタミンC、βカロテン、カリウム、カルシウム、葉酸、鉄、ミネラルが豊富に含まれ、風邪予防、高血圧予防、疲労回復、肌荒れ予防の効能があると言われています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜の根元を切り落とし、3cm幅に切り分けます。
  2. 2 水菜を水洗いして、水をしっかり切っておきます。
  3. 3 レモンを4等分に切り分けておきます。
  4. 4 サーモンを粗めに叩きます。
  5. 5 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
  6. 6 ボウルにサーモンを入れて味を馴染ませておきます。
  7. 7 鍋に湯を沸かして塩、オリーブオイルを入れ、カッペリーニを記載している時間で茹でます。
  8. 8 カッペリーニを茹でたら、冷水で凍めて水をしっかり切ります。
  9. 9 ボウルに水菜、レモン、カッペリーニを入れます。
  10. 10 混ぜ合わせて味を馴染ませます。
  11. 11 味を馴染ませたら、器に盛り付け、ブラックペッパーを振って完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

たたきサーモンと水菜のシャキシャキ食感で美味しく召し上がれます。味が薄まるのでパスタと水菜はしっかり水を切っておきましょう。

  • レシピID:1850018422
  • 公開日:2021/02/14
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カテゴリ
冷製パスタ血圧が高めの方オリーブオイル水菜サーモン
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