たたきサーモンと水菜の冷製パスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1人分)
- カッペリーニ 1束
- 水(パスタ茹で用) 1リットル
- 塩(パスタ茹で用) 小さじ1/2
- オリーブオイル(パスタ茹で用) 少々
- サーモン(生食用) 80g
- 水菜 2株
- レモン 輪切り2枚
- ☆昆布つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ☆オリーブオイル 大さじ2
- ☆おろしニンニク 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 水菜の根元を切り落とし、3cm幅に切り分けます。
- 2 水菜を水洗いして、水をしっかり切っておきます。
- 3 レモンを4等分に切り分けておきます。
- 4 サーモンを粗めに叩きます。
- 5 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
- 6 ボウルにサーモンを入れて味を馴染ませておきます。
- 7 鍋に湯を沸かして塩、オリーブオイルを入れ、カッペリーニを記載している時間で茹でます。
- 8 カッペリーニを茹でたら、冷水で凍めて水をしっかり切ります。
- 9 ボウルに水菜、レモン、カッペリーニを入れます。
- 10 混ぜ合わせて味を馴染ませます。
- 11 味を馴染ませたら、器に盛り付け、ブラックペッパーを振って完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
たたきサーモンと水菜のシャキシャキ食感で美味しく召し上がれます。味が薄まるのでパスタと水菜はしっかり水を切っておきましょう。
- レシピID:1850018422
- 公開日:2021/02/14
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