バレンタインにストロベリープリン レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
ボールにはちみつと常温に戻したタマゴをいれます。
卵黄がおおいほど濃厚になります。 - 2 腕が辛いですがしっかりはちみつと一緒に混ぜてください。
-
3
そこに生クリームと豆乳をいれます。
豆乳がなければ牛乳でもアーモンドミルクでも代用可です。 -
4
いちごはブレンダーがあれば使って果実が残る感じに砕きます。
ない場合はスプーンやフォークで適度な大きさに潰します。 - 5 こんな感じで、果実感が残るほうが好きでブレンダーにかけます。
-
6
耐熱容器に漉し器をつかいゆっくりいれます。
ゆっくり入れればアワはでません。 -
7
上からそっと、少しづつ砕いたいちごを回し入れます。
香り付けにバニラエッセンスもちらします。 -
8
160℃60分
ゆっくりじわじわ焼きます。
鉄板には水を適量入れます。
アルミホイルをすれば焦げ目はつきません。
ケーキっぽいベイクドいちごプリンのできあがり!
関連情報
- 料理名
- ホール型で作るいちごの焼きプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません