ヴィーガン 塩キャラメルソース レシピ・作り方

材料(6人分)
- 黒砂糖 1dl
- 豆乳 1dl
- 発酵豆乳マーガリン 50g
- 塩 小さじ半分
作り方
- 1 全ての材料を小鍋に入れる。
- 2 最初は強火にしてトロッとしてくるまで煮る。
- 3 スプーンで上からたらして写真のようにとろみがついたら火をとめる。
- 4 ケーキのフィリングに使ったり、シナモンロールのフィリングにしたり楽しんでください。
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- キャラメルクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/04/28 15:40p.s.12さんレポありがとうです˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷プリンにかけました♡美味しくて幸せになりましたまたぜひ遊びに来てくださいネ•.¸¸☆