豚肉と大根のピリ辛中華炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
- 2 大根の表面をよく洗い、厚み5ミリ幅の扇切りにカットします。
- 3 耐熱皿に大根を入れて、ふんわりとラップをしてレンジで3分加熱しておきます。(レンジは600W)
- 4 豚こま肉に塩コショウを揉み込み、片栗粉をまぶします。
- 5 フライパンに胡麻油を中火で熱して、豚こま肉を炒めます。
- 6 豚こま肉に火が通ったらフライパンから取り出しておきます。
- 7 そのままフライパンを強火で熱して、大根を炒めます。
- 8 軽く焼き目がつくまで炒めます。
- 9 火力を中火に戻し、☆を回しかけます。
- 10 混ぜ合わせて大根に味を馴染ませます。
- 11 大根に味を馴染ませたら、豚こま肉をフライパンに戻します。
- 12 軽く混ぜて、仕上げにゴマを振ります。
- 13 器に盛り付け、刻みネギを散らして完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
ピリ辛の味付けで美味しく仕上がります。また大根は皮ごと食べると栄養をより多く摂取できると言われています。
- レシピID:1850017824
- 公開日:2020/12/27
関連情報
レポートを送る
2 件