牛カルビ載せ♪ガーリックライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくはスライス、玉ねぎはみじん切り、しめじは食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れにんにく、玉ねぎを炒めます。
-
3
しっとりしてきたらしめじを加えます。
しめじはたまたまあったので入れてみましたが入れなくてもOK。 - 4 ごはんを入れてなじませながら炒めます。
-
5
塩コショウ、マジックソルトを入れ、バターを入れて炒めます。
最後に醤油をフチにかけ回して炒めます。 - 6 ガーリックライスは完成!
-
7
塩コショウした肉を焼きます。
焼き終わったら6のガーリックライスの上に並べます。 -
8
タレを作ります。
肉汁はそのままで、そこに★を入れてフツフツしたら回しかけます。
タレは作らなくてもステーキのタレでもOK。 -
9
完成!
小ねぎがあれば彩りでかけます。
パセリでも華やかになりますよ。
きっかけ
焼肉で余った冷凍牛カルビと冷凍ごはんを使い切りたくて。 ステーキガーリックライスは子供が好きなのでたまに作ります。
おいしくなるコツ
あたたかいごはんで作るとだまになりにくいです。 にんにくチューブでも美味しくできますよ。
- レシピID:1850017743
- 公開日:2020/12/09
関連情報
- カテゴリ
- ガーリックライス
- 料理名
- ガーリックライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくと醤油とバターのコラボ最強です♪
ダイエットは忘れてくださいね。笑