我が家の定番★みんな大好きたまごスープ レシピ・作り方

我が家の定番★みんな大好きたまごスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
momomo_
momomo_
いつも冷蔵庫に余ってる野菜を入れて作っています。
今回は余った千切りキャベツをリメイクしました。
忙しい朝にもピッタリ。
野菜嫌いの子供も大好きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を切ります。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら野菜、ベーコンを入れます。
  3. 3 塩、中華のもとを入れ味を整えます。
    味見をして塩分調節してくださいね。
  4. 4 溶き卵を入れ、そのまま沸騰させます。
    あまり早い段階で混ぜると卵がふんわりしないので注意してください。
  5. 5 ごま油を垂らします。
  6. 6 小ねぎがあれば散らして完成!

きっかけ

冷蔵庫の中の野菜を活用したかったので。

おいしくなるコツ

中華のもとと塩だけで優しい味になります。 白ごまふりかけても美味しいです。 野菜はなんでもOK!

  • レシピID:1850017604
  • 公開日:2020/12/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
たまごスープ キャベツの千切り リメイク 時短
料理名
たまごスープ
momomo_
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • レッドイエロー
    レッドイエロー
    2021/06/25 18:09
    我が家の定番★みんな大好きたまごスープ
    味噌汁に飽きたので参考に作ってみたら美味しくできました!
    餃子に合いますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る