我が家の定番★みんな大好きたまごスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を切ります。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰したら野菜、ベーコンを入れます。
-
3
塩、中華のもとを入れ味を整えます。
味見をして塩分調節してくださいね。 -
4
溶き卵を入れ、そのまま沸騰させます。
あまり早い段階で混ぜると卵がふんわりしないので注意してください。 - 5 ごま油を垂らします。
- 6 小ねぎがあれば散らして完成!
きっかけ
冷蔵庫の中の野菜を活用したかったので。
おいしくなるコツ
中華のもとと塩だけで優しい味になります。 白ごまふりかけても美味しいです。 野菜はなんでもOK!
- レシピID:1850017604
- 公開日:2020/12/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- たまごスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アラフォーの徒然ご飯2021/06/25 18:09味噌汁に飽きたので参考に作ってみたら美味しくできました!
餃子に合いますね!
今回は余った千切りキャベツをリメイクしました。
忙しい朝にもピッタリ。
野菜嫌いの子供も大好きです。