牛すじカレー レシピ・作り方
材料(10人分)
- 牛すじ軽く茹でて大きめに切る 3パック以上
- Aネギの青いとこ 適当
- A生姜みじん切り 2カケ分くらい
- A水 500ml
- B玉葱みじん切りあめたま 3個
- Bバナナシュガースポット出てるやつ 2本くらい
- B油 多め
- C人参銀杏切り 3本
- Cじゃがいも小さめ切り 3個
- C水 500ml
- Dにんにくチューブ 好きなだけ
- D焼肉のタレ おたま半分
- D中濃ソース おたま半分
- Dケチャップ おたま半分
- D焼そばorお好みソース おたま半分
- Dガラムマサラとかスパイス 適当
- D水 ルゥの箱書き参照
- カレールゥ3種類 半分づつ位 なるべく別会社
作り方
- 1 牛すじを軽く茹でてザルで洗い大きめのひと口大にハサミで切り、圧力鍋(大きい)に入れAのネギと生姜と水を入れて60分、一晩放置して白く固まった脂をスプーンで取る
-
2
Bをフライパンで炒めてあめたまバナナペーストを作る
オイルは多めすると焦げにくい - 3 2とCを圧力鍋(小さめ)に入れて加圧5分、完全に冷めたらブレンダー突っ込んでペースト状にする
- 4 1と3を合わせて加熱し、Dの調味料を加えて、煮立ったら火を止めてルゥを入れる
きっかけ
コスパ完全無視カレーです
おいしくなるコツ
ルゥは必ず最後に入れる 箱書きの水の量以内で作る 出来上がって味が濃かったら加水して調節する
- レシピID:1850017556
- 公開日:2020/11/28
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- カテゴリ
- 牛すじカレー
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るー52020/11/29 17:13参考にさせていただきました!ありがとうございました。