もやしとささみのキムチ風味ナムル レシピ・作り方

もやしとささみのキムチ風味ナムル
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
キムチ風味のナムルです!!
おつまみや焼き肉のお供などに。。。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしをシリコンスチーマーで蒸す。

    600w3分

    蒸したら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。
  2. 2 ささみを茹でる。

    茹でたら、ほぐす。
  3. 3 ボールにもやしとささみを入れ、中華あじとキムチの素を加えて和える。
  4. 4 ごま油を回し掛けて更に和える。

    仕上げにごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

焼き肉のお供に。

おいしくなるコツ

キムチの素と中華あじの比率はお任せします。

  • レシピID:1850017516
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルもやしささみキムチ簡単おつまみ
関連キーワード
もやし ささみ キムチの素 ナムル
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めろんまま
    めろんまま
    2022/11/09 12:19
    もやしとささみのキムチ風味ナムル
    半熟卵のせてみました。
    美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る