カンパチと紫玉葱のカルパッチョ レシピ・作り方

カンパチと紫玉葱のカルパッチョ
  • 約15分
  • 1,000円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
紫玉葱は、アントシアニン、ケルセチン、アリシン、硫化アリル、カリウムが含まれ、抗酸化作用、血液サラサラ効果、高血圧予防、老化防止の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • カンパチ(刺身用) 200g
  • 紫玉葱 1/2玉
  • ラディッシュ 3個
  • ☆オリーブオイル 大さじ2
  • ☆塩 少々(適量)
  • ☆レモン果汁 大さじ1
  • ☆白ワインビネガー 小さじ1
  • ☆おろしニンニク 小さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆ブラックペッパー 少々
  • ケッパー 大さじ1
  • ブラックオリーブ(輪切り) 5g
  • ピンクペッパー 少量

作り方

  1. 1 紫玉葱を微塵切りにカットしておきます。
  2. 2 ラディッシュを薄切りにカットしておきます。
  3. 3 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
  4. 4 ボウルに紫玉葱を入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 カンパチをお好みの厚みに切り分けて、器に盛り付けます。
  6. 6 ラディッシュを並べて、紫玉葱ソースを回しかけ、ケッパー、ピンクペッパー、ブラックオリーブを添えて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

ケッパーとブラックオリーブを加えることで風味で美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850017409
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ冬のおもてなし料理ガーリック・にんにくオリーブオイル玉ねぎ
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る