きゅうりの辛子塩麹漬け レシピ・作り方

きゅうりの辛子塩麹漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
漬け物が足りないし時などに☺️

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • 塩麹 大さじ1と1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • チューブの辛子 3cm

作り方

  1. 1 きゅうりの皮をピーラーで所々剥く。

    輪切りにする。
  2. 2 ジップロックに塩麹・砂糖・チューブの辛子を入れて混ぜる。
  3. 3 ②のジップロックにきゅうりを入れて漬けダレに絡む様に混ぜる。

    空気を抜いて密閉する。
  4. 4 冷蔵庫で1時間程度寝かせたら出来上がり!!

きっかけ

食卓に漬け物が足りなかったから。

  • レシピID:1850017119
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりお弁当 きゅうり塩麹ピリ辛 きゅうりきゅうりの漬物
関連キーワード
きゅうり 塩麹 浅漬け お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/11/27 17:16
    きゅうりの辛子塩麹漬け
    美味しく出来ました(≧∀≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る