秋茄子の豚チリ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 秋茄子のヘタをむしって、先端を切り落とし、縦半分に切り分けます。
- 2 5ミリ幅の半月切りにカットしておきます。
- 3 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
- 4 豚こま肉に塩コショウを振って、揉み込みます。
- 5 片栗粉をまぶします。
- 6 フライパンに米油を熱して、豚こま肉を炒めます。
- 7 豚こま肉の色が変わったら、茄子を加えます。
- 8 米油を馴染ませながら、茄子をしんなりするまで炒めます。
- 9 茄子がしんなりしたら☆を加えます。
- 10 混ぜ合わせて味を馴染ませたら火を止めます。
- 11 器にご飯、具を盛り付け、刻みネギを散らしたら完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
秋茄子ならではのトロトロ食感で美味しく仕上がります。
- レシピID:1850017082
- 公開日:2020/11/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つだ麻里依2021/06/17 04:29美味しかったです