中華風☆サイコロ豆腐ステーキ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐を小鍋等に水を入れて重りにして水抜きをしておきます。(1時間程度)
- 2 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
- 3 木綿豆腐から染み出た水分は流します。
- 4 木綿豆腐の水気をよく拭き取り、一口大に切り分けます。
- 5 全体に片栗粉をまぶします。
- 6 フライパンに胡麻油を熱して、木綿豆腐を揚げ焼きにします。
- 7 転がして全体に焼き目を付けます。
- 8 キツネ色に焼けたらフライパンから取り出しておきます。
- 9 フライパンの表面を拭き取り、☆を入れて軽く煮詰めます。
- 10 揚げ焼きにした木綿豆腐をフライパンに戻します。
- 11 中華ソースと絡ませます。
- 12 ソースと絡ませたら、器に盛り付け、ゴマを散らして、マヨネーズを散らしたら完成です。
- 13 刻みネギ(分量外)をのせても美味しく召し上がれます。
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