ガリバタ・サイコロ豆腐ステーキ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐の上に、小鍋等に水を入れて重りにして、1時間程度、水抜きをしておきます。
- 2 水分が染み出たら、水を流します。
- 3 木綿豆腐の水気をよく拭き取り、一口サイズに切り分けます。
- 4 全体に片栗粉をまぶします。
- 5 米油を熱して、木綿豆腐を揚げ焼きにします。
- 6 全体に焼き目を付けます。
- 7 キツネ色に焼けたらフライパンから取り出しておきます。
- 8 フライパンの表面を拭き取り、☆を入れて加熱します。
- 9 軽く煮詰めます。
- 10 揚げ焼きにした木綿豆腐をフライパンに戻します。
- 11 軽くソースと絡ませます。
- 12 ソースと絡ませたら、器に盛り付け、ブラックペッパーを振り、刻みネギを添えたら完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
ニンニクとバターの風味で美味しく仕上がります。
- レシピID:1850016970
- 公開日:2020/10/18
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葉月.2020/10/23 14:01おいしくいただきました!ありがとうございました♡