猪肉の赤ワイン煮 レシピ・作り方

猪肉の赤ワイン煮
  • 約30分
CO-CO
CO-CO
くさみも感じず食べごたえがあります

材料(3人分)

  • 猪肉 500g
  • ★玉葱 1個
  • ★にんにく 1片
  • ★トマト缶 1缶
  • バター 8g
  • 塩胡椒 適量
  • ☆コンソメキューブ 3個
  • ☆赤ワイン 200c c
  • ☆ウスターソース 大さじ2

作り方

  1. 1 猪肉は一口大に、★はフードプロセッサーでみじん切りにする
  2. 2 フライパンでバターを熱して猪肉を炒める
  3. 3 塩胡椒をする
  4. 4 表面がこんがりしてきたら☆と★を入れて煮込む
  5. 5 20分程度煮込んで水分がとんだら完成

きっかけ

猪肉が安かったので☆

  • レシピID:1850016951
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
猪肉ジビエ玉ねぎトマト缶
CO-CO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • seal
    seal
    2022/02/20 09:48
    猪肉の赤ワイン煮
    とっても美味しかったです。
    家族にも大好評でした。
    又、作りますね。
    素敵なレシピをありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る