鯖缶おろしスダチうどん レシピ・作り方

鯖缶おろしスダチうどん
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
すだちは、ビタミンA、C、E、カリウム、食物繊維が含まれ、抗酸化作用、免疫力向上、疲労回復、血行促進、むくみ解消、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに鯖の水煮を汁ごと入れ、ボウルに直接、大根をすりおろします。
  2. 2 鯖の水煮をほぐして混ぜ合わせ、2等分に分けます。
  3. 3 すだちを輪切りにカットします。
  4. 4 冷凍うどんをレンジで温め、冷水で凍めて水をよく切ります。
  5. 5 器にうどんを盛り付け、その上に具を半量のせて、具に醤油を回しかけ、めんつゆを注いで、すだちと刻みネギを添えたら完成です。同じ要領で手順3からもう1つ作って下さい。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

鯖の水煮の旨味とスダチの爽やかな酸味で美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850016762
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんさば缶すだち大根お疲れ気味の方
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る