鯖缶おろしスダチうどん レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2袋
- 鯖の水煮缶 1缶
- 大根 厚み5cmの輪切り
- 醤油 ひとまわし×2
- すだち 2個
- めんつゆ(ストレート) 50cc×2
- 刻みネギ 1本分
作り方
- 1 ボウルに鯖の水煮を汁ごと入れ、ボウルに直接、大根をすりおろします。
- 2 鯖の水煮をほぐして混ぜ合わせ、2等分に分けます。
- 3 すだちを輪切りにカットします。
- 4 冷凍うどんをレンジで温め、冷水で凍めて水をよく切ります。
- 5 器にうどんを盛り付け、その上に具を半量のせて、具に醤油を回しかけ、めんつゆを注いで、すだちと刻みネギを添えたら完成です。同じ要領で手順3からもう1つ作って下さい。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
鯖の水煮の旨味とスダチの爽やかな酸味で美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850016762
- 公開日:2020/10/18
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