秋鮭と舞茸の味噌豆乳パスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かして、タリアテッレを記載している時間より30秒短く茹でます。
- 2 舞茸を食べやすい大きさにほぐしておきます。
- 3 秋鮭の切り身を食べやすい大きさに切り分け、塩コショウを振ります。
- 4 フライパンにバターを熱して、秋鮭を焼きます。
- 5 秋鮭に焼き目が付いたら舞茸を加えます。
- 6 舞茸にバターを馴染ませて炒めます。
- 7 舞茸がしんなりしたら、☆を入れて混ぜ合わせます。
- 8 煮立たせて軽くとろみを付け、弱火で保温しておきます。
- 9 タリアテッレが茹であがったら、ザルにあげて湯切りをします。
- 10 タリアテッレをフライパンに移します。
- 11 絡めて混ぜ合わせます。
- 12 器に盛り付け、パルメザンチーズを散らして、刻みネギを添えたら完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
味噌とバターの風味で美味しく仕上がります。タリアテッレを使用していますがスパゲッティーニでも美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850016698
- 公開日:2020/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません