秋鮭と舞茸の味噌豆乳パスタ レシピ・作り方

秋鮭と舞茸の味噌豆乳パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
舞茸は、β-グルカンが含まれており、感染症予防の効能や、ビタミンB群、ビタミンDも含まれ血糖値低下、免疫力向上、骨粗鬆症予防の効能があると言われています。

材料(1人分)

  • タリアテッレ 100g
  • 水(パスタ茹で用) 1リットル
  • 秋鮭の切り身 1切れ
  • 塩コショウ 各少々
  • 舞茸 1/2パック
  • 有塩バター 15g
  • ☆豆乳 200cc
  • ☆味噌 大さじ1
  • パルメザンチーズ 適量
  • 刻みネギ 1本分

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして、タリアテッレを記載している時間より30秒短く茹でます。
  2. 2 舞茸を食べやすい大きさにほぐしておきます。
  3. 3 秋鮭の切り身を食べやすい大きさに切り分け、塩コショウを振ります。
  4. 4 フライパンにバターを熱して、秋鮭を焼きます。
  5. 5 秋鮭に焼き目が付いたら舞茸を加えます。
  6. 6 舞茸にバターを馴染ませて炒めます。
  7. 7 舞茸がしんなりしたら、☆を入れて混ぜ合わせます。
  8. 8 煮立たせて軽くとろみを付け、弱火で保温しておきます。
  9. 9 タリアテッレが茹であがったら、ザルにあげて湯切りをします。
  10. 10 タリアテッレをフライパンに移します。
  11. 11 絡めて混ぜ合わせます。
  12. 12 器に盛り付け、パルメザンチーズを散らして、刻みネギを添えたら完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

味噌とバターの風味で美味しく仕上がります。タリアテッレを使用していますがスパゲッティーニでも美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850016698
  • 公開日:2020/09/21
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カテゴリ
その他のパスタ味噌豆乳まいたけ白鮭(秋鮭)
○じゅん◎たま♪○
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