かぼちゃとツナと枝豆のマヨサラダ レシピ・作り方

かぼちゃとツナと枝豆のマヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
かぼちゃでアンチエイジング✨

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種を取り除いて、食べやすい大きさに切る。

    皮を剥いて、シリコンスチーマーで蒸す。

    600w6分程度
  2. 2 蒸したかぼちゃをボールに入れ、マッシャーで潰す。
  3. 3 潰したかぼちゃが冷めたら、枝豆を鞘から取り出して入れる。

    ツナ缶の油分もしぼって加える。
  4. 4 マヨネーズを加えて和える。

    ブラックペッパーを振って、味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

かぼちゃの消費に。

  • レシピID:1850016657
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダマヨネーズを使ったサラダ枝豆ツナ缶かぼちゃ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る