現在地

かぼちゃとツナと枝豆のマヨサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃとツナと枝豆のマヨサラダ
  • 300円前後

かぼちゃでアンチエイジング✨

作り方

  • 1

    かぼちゃの種を取り除いて、食べやすい大きさに切る。

    皮を剥いて、シリコンスチーマーで蒸す。

    600w6分程度

  • 2

    蒸したかぼちゃをボールに入れ、マッシャーで潰す。

  • 3

    潰したかぼちゃが冷めたら、枝豆を鞘から取り出して入れる。

    ツナ缶の油分もしぼって加える。

  • 4

    マヨネーズを加えて和える。

    ブラックペッパーを振って、味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

かぼちゃの消費に。

レシピID: 1850016657

公開日:2020.09.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
かぼちゃツナ枝豆

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲かぼちゃとツナと枝豆のマヨサラダのページ上部へ