お弁当のメイン☆ささみのピリ辛焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ささみの筋を取り除いて、食べやすい大きさに切る。
- 2 ジップロックに希釈しためんつゆ・生姜・コチュジャンを入れて混ぜる。
-
3
ジップロックにささみを入れて揉む。
空気を抜いて密閉する。 - 4 漬けたささみに片栗粉をまぶす。
- 5 フライパンにサラダ油を熱して、焼いたら出来上がり!!
きっかけ
お弁当に。
おいしくなるコツ
めんつゆの濃度はお任せします。 前日漬けなら薄め、早く使いたい時は濃いめで調整して下さい。
- レシピID:1850016649
- 公開日:2020/09/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
CHISA☆ごはん☺︎2023/07/24 12:30片栗粉と油なしで焼きました。漬け汁は3倍濃縮昆布つゆ小1と水大2とコチュジャン小1/2で。ピリ辛でちゃんと味がして美味しかったです!お弁当にぴったりでした☺︎