現在地
 > 
豚肉  > 

小松菜とエリンギの豚オイスター炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚こま肉

    150g

  • 小松菜

    4株

  • エリンギ

    1パック

  • 塩コショウ

    各少々

  • 胡麻油

    小さじ2

  • ☆醤油

    小さじ2

  • ☆オイスターソース

    大さじ1

  • ☆みりん

    小さじ2

  • ☆酒

    小さじ1

  • ☆おろしニンニク

    小さじ1/2

  • ゴマ

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とエリンギの豚オイスター炒め
  • 500円前後

小松菜は緑黄色野菜の中でも栄養価が高く、全ビタミン、ミネラルが豊富に含まれ、鉄分、Caは、ほうれん草以上含まれていると言われています。

作り方

  • 1

    小松菜の根元を切り落とし、4cm幅に切り分けます。

  • 2

    小松菜の茎と葉を分けておきます。

  • 3

    エリンギを横半分に切り分け、薄切りにカットしておきます。

  • 4

    小皿に☆を混ぜ合わせておきます。

  • 5

    フライパンに胡麻油を熱して、豚こま肉を炒めます。

  • 6

    塩コショウを振って炒めます。

  • 7

    豚こま肉に火が通ったら、小松菜の茎、エリンギを加えます。

  • 8

    混ぜ合わせて炒めます。

  • 9

    小松菜の茎がしんなりしてきたら、小松菜の葉を加えます。

  • 10

    軽く混ぜ合わせて☆を回しかけます。

  • 11

    混ぜ合わせて軽く炒めたらゴマを振りかけ、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

小松菜は軽く炒めることで食感よく美味しく仕上がります。

レシピID: 1850016523

公開日:2020.10.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲小松菜とエリンギの豚オイスター炒めのページ上部へ