小松菜とエリンギの豚オイスター炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜の根元を切り落とし、4cm幅に切り分けます。
- 2 小松菜の茎と葉を分けておきます。
- 3 エリンギを横半分に切り分け、薄切りにカットしておきます。
- 4 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
- 5 フライパンに胡麻油を熱して、豚こま肉を炒めます。
- 6 塩コショウを振って炒めます。
- 7 豚こま肉に火が通ったら、小松菜の茎、エリンギを加えます。
- 8 混ぜ合わせて炒めます。
- 9 小松菜の茎がしんなりしてきたら、小松菜の葉を加えます。
- 10 軽く混ぜ合わせて☆を回しかけます。
- 11 混ぜ合わせて軽く炒めたらゴマを振りかけ、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
小松菜は軽く炒めることで食感よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850016523
- 公開日:2020/10/18
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