かぼちゃ丸ごとグラタン レシピ・作り方

かぼちゃ丸ごとグラタン
  • 約1時間
  • 500円前後
ひろみかん
ひろみかん
見た目にインパクト!作るのも食べるのも楽しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをよく洗い、ラップでくるんで600wで7分加熱する
  2. 2 【ソース】ベーコンを細切り、玉ねぎを薄切りにする。
  3. 3 【ソース】油を熱したフライパンに玉ねぎ、ベーコン、冷凍ほうれん草を入れて炒める。
  4. 4 【ソース】玉ねぎがしんなりしてきたら火を止め、小麦粉を全体にまぶす。
  5. 5 【ソース】フライパンに牛乳とコンソメ、塩こしょうを加え、弱火でダマにならない様に混ぜる。固まってきたら火を止める。
  6. 6 かぼちゃのヘタ部分を切り落とし、スプーンで種をくりぬく。
  7. 7 くり抜いたかぼちゃにソースを詰める。
  8. 8 ピザチーズをのせ、200℃のオーブンで20分間焼く。
    焼き色が足りなければ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼いて出来上がり。

きっかけ

かわいいサイズの無農薬かぼちゃを見つけたので、丸ごと使ってみたくて。

  • レシピID:1850016501
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン夕食の献立(晩御飯)かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る