ちょっと酸味のある中華風きゅうり レシピ・作り方

ちょっと酸味のある中華風きゅうり
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
酸味をきかせた中華風な漬け物です‼️

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • チューブの生姜 3cm程度
  • 中華あじ 小さじ1
  • 小さじ2
  • ごま油 適量
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 きゅうりの皮をピーラーで所々剥く。

    乱切りにして、分量外の塩を振る。

    水分が抜けたら、軽くしぼってボールに入れる。
  2. 2 ボールにチューブの生姜を加え、中華あじを振り掛けて和える。
  3. 3 酢を足して、和える。

    ごま油を回し掛け、ブラックペッパーを振り掛けて更に和える。

    冷蔵庫で味が馴染むまで寝かせたら出来上がり!!

きっかけ

きゅうりの消費に。

  • レシピID:1850016467
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうりお弁当 きゅうり
関連キーワード
きゅうり お弁当 おつまみ 浅漬け
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る