片付け楽々☆オーブントースターで鯖のふっくら塩焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鯖 2切れ
- 酒 大さじ2
- チューブの生姜 3cm程度
- 塩 少々
作り方
-
1
鯖の皮側に×に切り込みを入れる。
鯖に生姜を揉み混む。
酒を振り掛けて10分程度おく。 -
2
キッチンペーパーで余分な水分を拭き取る。
塩を少々振る。 -
3
アルミホイルに鯖を並べて、オーブントースターで焼く。
1000w15分程度
*焼き加減は調整して下さい。
火が通ったら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報

ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)