おつまみ☆梅ツナチーズせんべい レシピ・作り方
材料(1人分)
- とろけるチーズ 1つかみ
- 梅干し 1個
- ツナ 大さじ1
- ごま 1つまみ
- 青ネギ 1/2本
作り方
- 1 青ネギを小口切りにする。
-
2
梅干しの種を取り除いて、包丁の背で細かく叩く。
カップなどに梅干しを入れ、ツナとごまを加えて混ぜる。 -
3
テフロン加工のフライパンにとろけるチーズを入れて火に掛ける。
グツグツしてきたら、②を乗せる。 -
4
火を止めたら、青ネギを散らす。
冷めて、パリッとしたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません