鯖缶冷や汁そうめん レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜を輪切りにカットしておきます。
- 2 みょうがを細切りにカットしておきます。
- 3 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
- 4 鯖の水煮を汁ごと入れ、胡瓜、みょうがを入れます。
- 5 木綿豆腐をちぎって入れます。
- 6 鯖の水煮を軽くほぐして混ぜ合わせたら、ラップをして冷蔵庫で冷しておきます。
- 7 大葉を細切りにカットしておきます。
- 8 鍋に湯を沸かして素麺を記載している時間で茹でます。
- 9 茹であがったらザルにあげ、冷水で凍めて水を切ります。
- 10 器に素麺を盛り付け、冷や汁を注いだら、大葉を添えて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ささささき2022/08/29 22:43つけめん風にしました!美味しかったです♪ごちそうさまです(^^)