いわしフィレの竜田揚げ レシピ・作り方

いわしフィレの竜田揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
いわしフィレだから、骨とか気にせずパクパク食べられます!!

材料(3人分)

  • いわしフィレ 15枚
  • 正油 大さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 生姜 小1かけ
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボールに正油・酒・砂糖を入れ、生姜をすりおろして混ぜる。
  2. 2 いわしフィレを①に入れ、軽く揉んで漬ける。

    少し寝かせて味を染み込ませる。
  3. 3 いわしフィレの余分な水分をキッチンペーパー拭き取る。

    両面に片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱して、揚げ焼きにする。

    火が通ったら出来上がり!!

    *サラダ油の処分が面倒なので揚げ焼きにしています。

きっかけ

子供のリクエストで。

  • レシピID:1850016151
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし竜田揚げ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ako1025
    ako1025
    2021/08/02 19:31
    いわしフィレの竜田揚げ
    子どもに買ってきた物と思われた位とっても美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る