親鳥の塩昆布鶏飯 レシピ・作り方

親鳥の塩昆布鶏飯
  • 約1時間
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
鶏肉は、たんぱく質、ビタミンA、B群、鉄、亜鉛が含まれ、血中コレステロール値低下、血栓予防、風邪予防、疲労回復、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を220ccのお湯で戻します。
  2. 2 戻したら干し椎茸をギュッと絞って200cc残しておきます。
  3. 3 戻した干し椎茸を細切りにカットします。
  4. 4 人参を扇切りにカットします。
  5. 5 親鳥の余分な脂身を取り除き、食べやすい大きさで細切りにカットします。
  6. 6 生姜を細切りにカットします。
  7. 7 磨いだ米に干し椎茸の戻し汁を入れます。
  8. 8 親鳥、人参、干し椎茸を入れて軽く混ぜます。
  9. 9 生姜、塩昆布を入れて、通常炊飯モードで炊き上がりを待ちます。
  10. 10 炊き上がったら軽く混ぜて器に盛り付け、刻みネギを散らして完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

親鳥と干し椎茸と塩昆布の旨味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850015903
  • 公開日:2020/07/24
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カテゴリ
鶏もも肉お疲れ気味の方塩昆布干し椎茸にんじん
○じゅん◎たま♪○
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