親鳥の塩昆布鶏飯 レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 干し椎茸を220ccのお湯で戻します。
- 2 戻したら干し椎茸をギュッと絞って200cc残しておきます。
- 3 戻した干し椎茸を細切りにカットします。
- 4 人参を扇切りにカットします。
- 5 親鳥の余分な脂身を取り除き、食べやすい大きさで細切りにカットします。
- 6 生姜を細切りにカットします。
- 7 磨いだ米に干し椎茸の戻し汁を入れます。
- 8 親鳥、人参、干し椎茸を入れて軽く混ぜます。
- 9 生姜、塩昆布を入れて、通常炊飯モードで炊き上がりを待ちます。
- 10 炊き上がったら軽く混ぜて器に盛り付け、刻みネギを散らして完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
親鳥と干し椎茸と塩昆布の旨味で美味しく仕上がります。
- レシピID:1850015903
- 公開日:2020/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません