牛乳・砂糖・卵で作る濃厚バニラアイスクリーム レシピ・作り方

牛乳・砂糖・卵で作る濃厚バニラアイスクリーム
  • 約1時間
airis0
airis0
牛乳・砂糖・卵で作る濃厚バニラアイスクリーム。

材料(約6人分)

  • 牛乳 400g
  • 砂糖 80g
  • 1個
  • バニラエッセンス 大さじ1

作り方

  1. 1 「牛乳 400g」、「砂糖 80g」、「溶き卵(卵 1個)」を鍋に入れ、弱火にかける。
  2. 2 木べら等を鍋底に付けながら、沸騰しないように混ぜ続ける。
  3. 3 とろみがついたら、火から降ろし、「バニラエッセンス 大さじ1」を加える。
  4. 4 漉し器を通しながら型に流し、冷凍庫で凍らせる。固まったら、完成。

きっかけ

バニラアイスクリームを食べたくなり、調理。

おいしくなるコツ

作り方2 弱火でゆっくり火にかけ、クリーミーな状態にして下さい。

  • レシピID:1850015890
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る