牛乳・砂糖・卵で作る濃厚バニラアイスクリーム レシピ・作り方
材料(約6人分)
作り方
- 1 「牛乳 400g」、「砂糖 80g」、「溶き卵(卵 1個)」を鍋に入れ、弱火にかける。
- 2 木べら等を鍋底に付けながら、沸騰しないように混ぜ続ける。
- 3 とろみがついたら、火から降ろし、「バニラエッセンス 大さじ1」を加える。
- 4 漉し器を通しながら型に流し、冷凍庫で凍らせる。固まったら、完成。
きっかけ
バニラアイスクリームを食べたくなり、調理。
おいしくなるコツ
作り方2 弱火でゆっくり火にかけ、クリーミーな状態にして下さい。
- レシピID:1850015890
- 公開日:2020/07/18
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません