牛乳・砂糖・バター・ハチミツのみで作る生キャラメル レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 牛乳 300cc
- 砂糖 60g
- バター 大さじ2
- ハチミツ 大さじ1
作り方
- 1 「牛乳 300cc」、「砂糖 60g」、「バター 大さじ2」、「ハチミツ 大さじ1」を鍋にいれて火にかける。
- 2 中火で煮立たせ、ふつふつと沸いてきたら、焦げないよう、弱火にし、シリコンのゴムへら等で混ぜる。
- 3 もったりして、薄いキャラメル色になるまで煮詰める。
- 4 バットにクッキングシートを敷き、3を流し入れ、粗熱を取る。
- 5 粗熱が取れたら冷凍庫で3時間程、冷やし固め、食べやすい大きさに切り、ペーパー等で包み、完成。
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