豚そぼろとコーンの混ぜご飯 レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 磨いだ米に、水200cc入れ、スイートコーン、有塩バターを加えて通常炊飯モードで炊き上がりを待ちます。
- 2 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンに米油を熱して、豚挽肉を炒めます。
- 4 豚挽肉の色が変わったら☆を加えます。
- 5 軽く煮立たせて味を馴染ませたら火を止めます。
- 6 炊いたご飯に肉そぼろを合わせます。
- 7 混ぜ合わせたら、器に盛り付け、刻みネギを添えて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません