つぶわさびの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参を短冊切りにする。
- 2 ゴボウをささがきにして水にさらす
- 3 生姜を細切りにする
- 4 うめをたたきにする。
- 5 米を洗って叩いた梅をいれる。
-
6
油を温め、ごぼうと人参と生姜をいため
醤油、酒、みりんをいれてひと煮立ちさせる - 7 タレごと具材を入れ、顆粒だしをいれる。
- 8 つぶわさびをいれる。
- 9 炊飯器をセットして炊き上がったら、混ぜて蒸したら完成です。
きっかけ
つぶわさびが余っていて、賞味期限が近かった為 アレンジを考えました。
おいしくなるコツ
炒める際にきんぴらの要領でおこなってください!
- レシピID:1850015663
- 公開日:2020/06/30
関連情報
- 料理名
- つぶわさびの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とても美味しいです!