ごま油香る♪レタスと卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レタスを食べやすい大きさに切る。
- 2 ボウルに卵を割って入れ、溶きほぐす。
- 3 鍋に水、レタス、しめじを入れ沸かす。
- 4 煮たってきたら、☆を全て入れ、2を入れて混ぜる。
- 5 4を器に盛り出来上がりです。
きっかけ
レタスが余っていたので、サラダ以外で使いたいと思い、子供も飲めるスープにしました。
おいしくなるコツ
ごま油を入れる事で、風味も良くなり美味しくなります。いりごまを入れても良いと思います。塩で味の調節をして下さい。
- レシピID:1850015468
- 公開日:2020/06/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2020/12/02 13:28野菜や卵で栄養満点、ヘルシーなのにごま油でコクがあって、おいしく頂きました♪