しめじとツナの甘口ごま和え レシピ・作り方

しめじとツナの甘口ごま和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
電子レンジで簡単楽々♪
お弁当にも取り分けられます!!

材料(2人分)

  • しめじ 1パック
  • ツナ缶 1缶
  • 正油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 しめじの石附を切り落としてほぐす。

    シリコンスチーマーで蒸す。

    600w3分程度

    蒸したら、ザルにあげて冷ます。
  2. 2 ボールに油分をしぼったツナとしめじを入れる。

    正油を加えて和える。

    砂糖を加えて更に和える。
  3. 3 すり鉢でごまをする。

    すったごまを②のボールに振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

ツナも入れたら美味しいかなと。。。

  • レシピID:1850015395
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般ツナ缶
関連キーワード
しめじ ごま和え ツナ お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る