じゃがいもとチャーシューのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを一口大に切って、シリコンスチーマーで蒸す。
600w4分
冷めたら、皮を剥く。 -
2
チャーシューを細切りする。
玉ねぎを薄切りにする。 - 3 フライパンにごま油を熱して、玉ねぎとチャーシューを炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、じゃがいもを加えて更に炒める。
- 5 オイスターソースを2回し掛けて、絡める。
-
6
⑤をお皿に盛り付ける。
青ネギを小口切りにして、散らしたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2021/07/09 11:09焼豚とオイスターソースの相性が良くて、すごく美味しかったです。
(〃^-^〃)
お弁当にも取り分けられます。