ささみと青梗菜の塩昆布和え レシピ・作り方

ささみと青梗菜の塩昆布和え
  • 約10分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
青梗菜に含まれるβ-カロテンはピーマンの6倍と非常に多く含まれ、体内に入るとビタミンAに変わり、免疫力向上、毛髪育成、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿にささみを並べて、塩、酒を振ります。
  2. 2 ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱します。
  3. 3 祖熱を取ったらほぐしておきます。
  4. 4 青梗菜を根元から折ります。
  5. 5 青梗菜を耐熱皿に並べて、ふんわりとラップをしてレンジで1分加熱します。
  6. 6 加熱したら水洗いをして絞って水抜きをします。
  7. 7 食べやすい大きさにカットします。
  8. 8 ボウルに、ささみ、青梗菜、胡麻油、塩昆布を入れます。
  9. 9 混ぜ合わせて味を馴染ませたら器に盛り付け、ゴマを散らして完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

胡麻油を加えることで風味よく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850015336
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ300円前後の節約料理ごま油塩昆布チンゲン菜
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る