ささみと青梗菜の塩昆布和え レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱皿にささみを並べて、塩、酒を振ります。
- 2 ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱します。
- 3 祖熱を取ったらほぐしておきます。
- 4 青梗菜を根元から折ります。
- 5 青梗菜を耐熱皿に並べて、ふんわりとラップをしてレンジで1分加熱します。
- 6 加熱したら水洗いをして絞って水抜きをします。
- 7 食べやすい大きさにカットします。
- 8 ボウルに、ささみ、青梗菜、胡麻油、塩昆布を入れます。
- 9 混ぜ合わせて味を馴染ませたら器に盛り付け、ゴマを散らして完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
胡麻油を加えることで風味よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850015336
- 公開日:2020/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません