スルメイカの焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 イカはワタを取り除き、流水で綺麗に洗い、1センチ幅の輪切りにします。足は食べやすい大きさに切り分けます。
- 2 ピーマンは種を除き、1センチ幅の細切りに、エリンギも1センチ幅の細切りにします。
- 3 玉ねぎは皮を剥き、5ミリ幅のざく切りにします。にんじんは皮を剥き、2ミリ幅の半月切りにします。
- 4 フライパンに油を熱し、2のピーマンとエリンギ、3の玉ねぎとにんじんを入れて、しんなりするまで炒めます。焼きそば添付の粉末ソースの元を、1包振りかけ混ぜ合わせます。
- 5 4に、焼きそば麺をほぐし入れ、軽く焼き目がつくまで炒めます。麺に焼き目がついたら、1のイカを入れます。
- 6 イカの色が白く変わり始めたら、焼きそば添付の粉末ソースの元をもう1包と、オイスターソースをかけて、混ぜ炒めます。
- 7 6を器に盛り付けて、青のりを振りかければ、できあがりです♡
きっかけ
美味しそうなスルメイカを買ったので、お昼に焼きそばにしてみました♪
おいしくなるコツ
焼きそば麺は、ダマにならないよう麺をほぐしてから、炒めてください。イカが硬くならないよう、焼き過ぎに注意してください。
- レシピID:1850015335
- 公開日:2020/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません