豚しゃぶポッサム レシピ・作り方

豚しゃぶポッサム
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
豚肉のビタミンB1の含有量は食材のトップクラスで、疲労回復、生活習慣病の予防、自律神経の安定、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • 豚しゃぶロース肉 150g
  • 水(茹で用) 1リットル
  • キムチ 80g
  • 大葉 適量
  • サンチュ 適量
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆コチュジャン 大さじ1
  • ☆酢 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆おろしニンニク 小さじ1/2
  • ☆胡麻油 小さじ1
  • ☆ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 鍋に湯を沸かして豚しゃぶ肉を湯通しします。
  3. 3 豚しゃぶ肉に火が通ったらザルにあげ、冷水で冷やして水気をよく切ります。
  4. 4 器に冷しゃぶ、キムチ、サンチュ、大葉、タレを盛り付けたら完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

豚しゃぶは温冷どちらでも美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850015316
  • 公開日:2020/06/14
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カテゴリ
豚しゃぶ肉お疲れ気味の方コチュジャンしそ・大葉キムチ
○じゅん◎たま♪○
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