トマト&チーズの大きいチキンハンバーグ レシピ・作り方

トマト&チーズの大きいチキンハンバーグ
  • 約10分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
チキンハンバーグに生のトマトをかけてさっぱりと!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 ボールに鶏挽き肉と①の新玉ねぎのみじん切りの8割を入れ、卵を割り入れる。

    生姜をすりおろす。

    塩・ブラックペッパーを振る。
  3. 3 ②を粘り気が出るまでこねる。

    粘り気が出たら、2等分にして整形する。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱して、③の両面を蓋をして焼く。

    火が通ったら、チキンハンバーグにとろけるチーズを乗せる。

    *蓋をしてとろけさせる。
  5. 5 チキンハンバーグをお皿に盛り付ける。
  6. 6 トマトを一口大に切ってボールに入れる。

    ①の残りの玉ねぎのみじん切りも入れる。

    顆粒コンソメを振り掛けて和える。

    レモン汁を垂らして更に混ぜる。
  7. 7 チキンハンバーグに⑥のトマトを掛けたら、出来上がり!!

きっかけ

つくねの予定からチキンハンバーグに変更

  • レシピID:1850015314
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ夕食の献立(晩御飯)トマト全般鶏ひき肉
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る