トマト&チーズの大きいチキンハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎをみじん切りにする。
-
2
ボールに鶏挽き肉と①の新玉ねぎのみじん切りの8割を入れ、卵を割り入れる。
生姜をすりおろす。
塩・ブラックペッパーを振る。 -
3
②を粘り気が出るまでこねる。
粘り気が出たら、2等分にして整形する。 -
4
フライパンにオリーブオイルを熱して、③の両面を蓋をして焼く。
火が通ったら、チキンハンバーグにとろけるチーズを乗せる。
*蓋をしてとろけさせる。 - 5 チキンハンバーグをお皿に盛り付ける。
-
6
トマトを一口大に切ってボールに入れる。
①の残りの玉ねぎのみじん切りも入れる。
顆粒コンソメを振り掛けて和える。
レモン汁を垂らして更に混ぜる。 - 7 チキンハンバーグに⑥のトマトを掛けたら、出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません