素麺にも!なすとツナ缶の薬味和え レシピ・作り方

素麺にも!なすとツナ缶の薬味和え
  • 約30分
  • 500円前後
ひろみかん
ひろみかん
そのまま食べるのはもちろん、素麺に入れても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを短冊切り、みょうがとしそを千切りにする。ツナ缶は油を切っておく。
  2. 2 フライパンに多めに油を引き、なすを素揚げにする。
  3. 3 素揚げにしたなすをみょうが・しそ・ツナと合わせる。
  4. 4 めんつゆとチューブしょうがを入れて軽く混ぜ合わせ、出来上がり。

きっかけ

実家の夏の定番を再現しました。

おいしくなるコツ

ツナ缶の油もあるので、なすの油はしっかり目に切ると脂っこさが少なくなり、食べやすくなります。 薬味の量はお好みで☆

  • レシピID:1850015292
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夏バテ対策ツナ缶しそ・大葉みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る