豚こま魯肉飯 レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 豚細切れ肉を食べやすい大きさにカットします。
- 2 豚細切れ肉を湯通しします。
- 3 炊飯釜に☆を混ぜ合わせます。
- 4 湯通しした豚細切れ肉、茹で卵、八角を入れて、通常炊飯で煮込みます。
- 5 煮込んだら器にご飯を盛り付け、具をのせて、高菜漬け、紅生姜、糸唐辛子を添えて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
個人的に紅生姜を添えると美味しくいただけました。また湯通しすることで、アッサリでヘルシーに仕上がります。
- レシピID:1850015237
- 公開日:2020/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません